KADO MANIS DI PERINGATAN HARDIKNAS 2017

Pada hari Selasa, bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional, bertempat di Pendopo Kabupaten Pamekasan, MTsN 3 Pamekasan menerima penghargaan atas prestasi ananda Alief Hisyam Al-Hasany pada ajang OSN beberapa waktu yang lalu. Penghargaan yang sejatinya akan disampaikan langsung oleh  Bupati Pamekasan, namun kali ini diwakilkan kepada Bapak Wakil Bupati Kholil Asy’ari, karena Bapak Bupati sendiri sedang melaksanakan ibadah umrah ke tanah suci.

Pada peringatan Hari Pendidikan kali ini, Pemerintah Kabupaten Pamekasan juga menganugerahkan beberapa penghargaan bagi pelaku dan penggiat pendidikan di bumi Gerbang Salam ini. Adapun penghargaan tersebut adalah penghargaan bagi Kepala sekolah berprestasi untuk tingkat TK, SD, SMP dan SMA. Kemudian penghargaan bagi guru berprestasi, penghargaan bagi pemenang seleksi lomba OSN dan O2SN tingkat Kabupaten.

Pada amanat yang disampaikan oleh Bapak Wakil Bupati, beliau membacakan  pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan  menyambut peringatan HARDIKNAS 2017. Hal yang menjadi perhatian pemerintah pada peringatan Hari Pendidikan ini adalah bagaimana membentuk karakter generasi bangsa yang beradap, unggul dan mampu menjadi suri tauladan bagi lingkungannya. Bapak Wakil Bupati juga menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi pada semua pihak yang telah memajukan pendidikan di Pamekasan Berteman ini.

penyerahan tropi dan piagam penghargaan oleh wakil bupati Pamekasan

Moment ini menjadi sangat spesial bagi seluruh civitas MTsN 3 Pamekasan, karena dari seluruh peserta yang mendapat penghargaan, hanya ananda Alief Hisyam Al-Hasany yang mewakili lembaga Madrasah. Tentu saja ini adalah pencapaian yang luar biasa. Ternyata kita juga mampu bersaing dengan menunjukkan bukti bahwa kita juga terpilih sebagai duta OSN tingkat Kabupaten yang beberapa waktu kedepan akan mewakili dalam level  tingkat Provinsi. Ada kebanggan dan keharuan tatkala nama lembaga MTsN 3 Pamekasan disebut. Hal ini tentu menambah tekad kita untuk bisa mempertahankan, bahkan meningkatkan  prestasi  ini di tahun-tahun mendatang.

beserta para penerima penghargaan di Hari Pendidikan Nasional

Ini adalah karunia dan berkah yang sangat membanggakan bagi Madrasah  Tsanawiyah Negeri 3 Pamekasan di hari spesial yang diperingati sebagai Hari Pendidikan Nasional. Dengan pencapaian ini kita menunjukkan bahwa pendidikan di lingkungan madrasah tidak lagi bersifat tradisional yang hanya mengejar prestasi di bidang ilmu keagamaan saja. Ini adalah bukti bahwa madrasah juga mampu bersaing di mata pelajaran umum. Prestasi ini mewakili dan memotivasi lembaga-lembaga madrasah yang lain agar juga bisa berprestasi. Semoga ke depannya madrasah menjadi lebih baik.

Foto bersama Ibu Muspida Kab Pamekasan