Siswa MTsN 3 Pamekasan Harumkan Indonesia di Ajang Internasional

Pamekasan- Akademik MTsN 3 Pamekasan (MTsN Sumber Bungur) kian tahun semakin bermutu. Hal ini dibuktikan dengan prestasi yang diraih siswanya diberbagai ajang olimpiade nasional dan internasional. Kali ini, tepatnya pada 20-23 Februari 2018 empat siswanya membawa nama baik Indoensia pada ajang Thailand International Mathematic Olimpiad (TIMO) 2018 di Thailand.

Syamsul Arifin Bakri meraih medali perak (Silver Award), Arbil Shofiyurrahman mendapatkan mendapatkan medali perunggu (Bronze Award), Hazim A Arief Madani mendapatkan medali perunggu (Bronze Award), sedangkan Wildan Hidayatullah mendapatkan Merit Award).

Prestasi tersebut tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi civitas akademika MTsN Sumber Bungur. Mohammad Holis selaku kepala sekolah di lembaga tersebut bangga dan penuh syukur. Ia mengatakan, prestasi itu patut disyukuri karena anak didiknya mampu bersaing dengan siswa di 10 negara dunia. “Alhamdulillah anak-anak mampu bersaing dengan siswa di 10 negara,” syukurnya saat dikonfirmasi.

Kepala sekolah MTs terbaik nasional 2017 itu berharap, semoga tahun berikutnya bisa mendapatkan medali emas. Ia menambahkan, setidaknya tahun lalu mendapatkan perunggu di Singapura. “Sekarang ada silver insyaAllah tahu depan gold,” pungkas pria yang kini tengah menyelesaikan doktoralnya di Universitas Muhammadiyah Malang itu via whatsApp. (Gfr)