DUA KALI JUARA PAMEKASAN SCHOOL FAIR (PSF)

Kembali, MTsN 3 Pamekasan berhasil menggondol juara pertama dalam kegiatan Pamekasan School Fair 2017 untuk kategori pilihan juri tingkat SMP/sederajat. Ini adalah kali kedua bagi MTsN 3 Pamekasan meraih titel yang sama dalam  dua tahun pertama pagelaran ajang bergengsi di Kabupaten Pamekasan.

Penerimaan Trophy juara PSF 2017

Pamekasan School Fair yang digelar dari tanggal 23-27 Oktober 2017 ini diikuti oleh lembaga-lembaga Pendidikan di lingkungan Kabupaten Pamekasan. Mulai dari tingkat TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK hingga Universitas. Di tahun kedua pelaksanaannya, ajang Pamekasan Scool Fair ttahun ini, mengalami penurunan jumlah peserta. Ini karena ada banyak sekolah yang tidak mengirimkan delegasinya, terutama untuk tingkat SMA/MA/SMK. Banyak lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Pendidikan Nasional urung mengikuti ajang tahunan ini.

Untuk tahun ini, jumlah peserta PSF 2017 didominasi oleh lembaga-lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama. Hal ini menunjukkan tren positif jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Bertambahnya peserta dari  RA dan Madrasah menunjukkan eksistensi lembaga-lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama  yang selama ini mungkin masih banyak yang belum tahu. Selain itu, partisipasi mereka adalah bukti apresiasi dalam menyemarakkan peringatan hari jadi Kabupaten Pamekasan yang ke 487.

Pemasangan stan MTsN 3 Pamekasan di PSF 2017

Bagi MTsN 3 Pamekasan, prestasi di ajang PSF tahun  ini adalah berkah, karena kita mampu mempertahankan gelar dua kali berturut-turut. Memang jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya, tahun ini kami hanya mampu membawa pulang satu trophy. Tidak seperti tahun sebelumnya , dimana kita mampu menggondol 3 trophy sekaligus.

Semarak pelaksanaan PSF 2017

Berkurangnya trophy yang berhasil dibawa pulang tahun ini, sebenarnya bukan berarti penurunan prestasi bagi MTsN 3 Pamekasan, karena ada beberapa perubahan teknis untuk pelaksanaan PSF tahun ini. Penilaian untuk internal Kementerian Agama, tahun ini hanya dikhususkan untuk RA dan Madrasah swasta. Untuk juara favorit berdasar vote pengunjung, tahun ini kami memang belum menjadi yang terbanyak. Karena untuk vote itu sendiri, para pengunjung diharuskan membeli vote card terlebih dahulu. Namun jika dilihat dari jumlah pengunjung yang tertera dalam buku tamu, stan MTsN 3 Pamekasan masih tetap menjadi yang terbanyak.

Hadirnya trophy PSF 2017 di katalog prestasi MTsN 3 Pamekasan merupakan buah dari kerjasama, usaha dan komitmen civitas Madrasah. Mengingat persiapan yang sangat mepet dan terbatas untuk pelaksanaan PSF tahun ini. Hal ini karena banyaknya agenda kegiatan dari MTsN 3 Pamekasan beberapa saat sebelum pelaksanaan PSF 2017. Namun segala keterbatasan tersebut tidak serta merta menyiutkan semangat tim untuk memberikan yang terbaik bagi lembaga tercinta ini.

Produk andalan MTsN 3 Pamekasan

Terima kasih yang sebesar-besarnya bagi seluruh tim PSF 2017, semua dewan guru, para peserta didik dan staf TU. Berkat kerjasama dan sinergi yang harmonis, gelar juara ini mampu kita pertahankan. Apreisiasi tertinggi khusus kami berikan kepada Bapak M. Taufik beserta tim yang telah bekerja keras dan berkorban mempersembahkan kebanggan bagi madrasah ini. Jaya terus madrasahku, MTsN 3 Pamekasan.