GEBYAR PARADE GERAK JALAN PERINGATI HUT RI KE 78

Sebanyak 96 tim gerak jalan berpartisipasi dalam Parade Gerak Jalan se Kecamatan Pakong pada hari ini, Senin 21 Agustus 2023. Seluruh tim yang ambil bagian merupakan delegasi dari berbagai instansi dan Pemerintah Desa yang ada di Kecamatan Pakong. Mengambil lokasi titik start dan finish di Stadion Pakong, pelaksanaan kegiatan berlangsung seru dan memukau sebagian besar masyarakat Pakong. Dibawah naungan awan yang menggantung di langit, pembukaan kegiatan diaawali dengan barisan kehormatan dengan nomor peserta 0%. Ada dua tim putra dan putri dengan nomor 0% yang merupakan peserta kehormatan yang terdiri dari pegawai kantor Kecamatan Pakong dan satu tim lagi berisikan para Ibu-ibu Kepala Desa se Kecamatan Pakong.

Delegasi dari MTsN 3 pada kegiatan kali terdiri dari tiga regu, yakni dua regu putra dan satu regu putri. Untuk regu putra bernomor peserta 2 dan 52 sedang satu regu yang berisikan para ibu guru bernomor 4. Turut menjadi bagian regu tim putra dengan nomor urut 52 adalah kepala MTsN 3 Pamekasan, Malik Rasyidi beserta beberapa guru senior dan para waka. Meski di usia yang sdah tidak muda lagi, namun semangat mereka patut menjadi motivasi bagi para para generasi dibawahnya  untuk terus berkarya dan menjadi bagian dari setiap momen-momen penting di negeri ini.

Start pada urutan ke dua dan empat, barisan ini mampu menyelesiakan rute dalam waktu kurang lebih sekitar 90 menit. Menempuh jarak sejauh kurang lebih 5 Km, tentu bukan hal yang enteng bagi para bapak dan ibu guru MTsN 3 Pamekasan, terlebih di dua hari sebelumnya, tenaga mereka sudah terkuras untuk mendampingi para peserta didik yang ikut Pawai Budaya atau Karnaval. Namun berkat kuasa Allah SWT, para Bapak dan Ibu guru tim Gerak Jalan MTsN 3 Pamekasan mampu finish dengan selamat.

Civitas MTsN 3 Pamekasan merasa puas dan bangga dapat terlibat langsung dalam rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke 78 di Kecamatan Pakong pada tahun ini. terlebih dari beberapa macam kegiatan yang diselenggarakan, duta dari MTsN 3 Pamekasan mampu meraih juara. Semoga di tahun-tahun berikutnya, kita senatiasa  diberi kesehatan dan kekuatan untuk selalu merayakan hari lahirnya Negeri ini dengan perayaan dan peringatan yang lebih spektakuler. Selamat Hari Ulang Tahun ke 78 bagi Bangsa dan Negeri ini, semoga Indonesia mampu menjadi negara maju dan sejahtera.