PELANTIKAN OSIM MTsN 3 PAMEKASAN

Senin 24 Januari 2022 merupakan momen puncak dari rangkaian kegiatan OSIM MTsN 3 Pamekasan di awal tahun ini. pada hari ini, dilaksanakan pelantikan sekaligus serah terima jabatan dari pengurus OSIM 2021 lama ke pengurus OSIM 2022 yang baru terpilih beberapa waktu yang lalu. Bertempat di halaman utama MTsN 3 Pamekasan, disaat pelaksanaan Apel pagi rutin, ketua, wakil ketua serta seluruh pengurus OSIM baru masa bakti 2022 berkumpul di halaman utama untuk selanjutnya dikukuhkan sebagai pengurus OSIM yang baru oleh Kepala MTsN 3 Pamekasan.

Dalam ceremony kali ini, pembina OSIM Ach. Muchlis telah terlebih dahulu membekali para pengurus baru tata cara dan petunjuk teknis pelaksanaan upacara serah terima jabatan dan pengukuhan pengurus baru OSIM MTsN 3 Pamekasan. Secara simbolik. Pengurus yang lama diwakili oleh ketua dan wakil ketua OSIM masa bakti 2021 menyerahkan bendera Merah Putih kepada ketua dan wakil ketua OSIM yang baru. Hal ini merupakan perlambang bahwa untuk selanjutnya, para pengurus baru ini yang akan melanjutkan perjuangan dan kerja pengurus lama yang belum tercapai beserta program baru dari kepengurusan OSIM yang baru.

Selanjutnya, pembina OSIM MTsN 3 Pamekasan, menuntun para pengurus OSIM 2022 untuk membaca dan berikrar sumpah pengurus OSIM dan tata tertib aturan sebagai pengurus OSIM di MTsN 3 Pamekasan. Pernyataan ini sebagai bentuk komitmen pengurus OSIM yang baru untuk mengedepankan dan mencurahkan perhatiannya untuk kemajuan civitas MTsN 3 Pamekasan. Edukasi manajemen kelembagaan pada anak usia remaja akan menunjang dan menjadi pengalaman yang sangat berharga kepada anak-anak didik kita.

Pada pagi yang cerah ini, kepala MTsN 3 Pamekasan, Moh. Holis tidak bisa mendampingi prosesi pelantikan pengurus OSIM MTsN 3 Pamekasan 2022 karena beliau sedang melaksanakan agenda tugas yang lebih urgen. Namun demikian, beliau menugaskan waka Akademik, Agus Budi H untuk menyampaikan pesan, suport dan nasehat untuk membekali para pengurus OSIM yang baru agar senantiasa bersemangat dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksi dalam kepengurusan OSIM nantinya. Pesan beliau agar seluruh pengurus OSIM MTsN 3 Pamekasan yang baru mampu menjadai role model yang positif kepada peserta didik yang lain sehingga mampu memotivasi peserta didik yang ada di MTsN 3 Pamekasan bergairah dalam belajar dan unggul dalam prestasi. Selamat kepada ketua, wakil ketua serta seluruh pengurus OSIM yang baru, semoga kalian mampu melaksanakan tugas dengan baik, amanah dan saling support. Terimakasih.