MATSAMA MTsN sumber Bungur 2016-2017

MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) adalah kegiatan pengenalan lingkungan pendidikan baru yang dilaksanakan bagi para peserta didik baru Madrasah. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 18-21 Juli 2016. Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan mulai dari persiapan sampai pada penutupan telah dilakukan sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku. Kegiatan ini diikuti oleh 357 peserta yang terdiri dari 193 peserta putri dan 164 peserta putra.

Apel Pagi

Pembukaan MATSAMA 2016

Kegiatan pengenalan lingkungan pendidikan baru yang dilaksanakan tahun ini terasa lebih bermakna karena pihak Madrasah melibatkan beberapa lembaga untuk mengisi dan memberi pengetahuan kepada para peserta didik. Kepolisian Sektor Kecamatan Pakong, Dinas Kesehatan Kecamatan Pakong dan BLH Kab. Pamekasan adalah instansi yang telah ikut serta mengisi kegiatan pada acara MATSAMA kali ini.
Kepolisian Memberikan materi tentang Bahaya Narkoba dan Sex bebas, Dinas Kesehatan memberikan pengetahuan di bidang kesehatan dan BLH Kab. Pamekasan memberikan arahan agar para peserta didik dapat memelihara dan menjaga kelestarian lingkungan.

Materi mengenai kesehatan remaja dari Dinkes Kec. Pakong

Materi mengenai pencegahan Narkoba, Sex bebas dan Terorisme oleh aparat Polsek Pakong

Renungan malam dan persiapan Sholat Shubuh berjamaah

Rangkaian kegiatan yang telah disusun oleh panitia diharapkan mampu membawa dampak positif bagi para peserta didik sebagai bekal perjalanan belajar mereka nantinya di Madrasah. Semua aktifitas yang dilaksanakan memberikan manfaat, edukatif, kreatif dan menyenangkan. Tidak ada aktifitas perpeloncoan dan kegiatan-kegiatan tidak mendidik lainnya dalam pelaksanaan MATSAMA tahun ini. hal ini sejalan dengan intruksi dari pemerintah dan peraturan mentri yang ada. Panitia pelaksana kegiatan ini adalah para Guru yang dibantu oleh OSIS sebagai pendamping.