RAIH 9 BESAR DALAM LOMBA MADING LINGKUNGAN

menjelang penilaian dari tim juri

Dalam Rangka Peringatan Hari Lingkungan Hidup sedunia, pada hari Rabu dan kamis tanggal 27-28 Juli 2016 MTsN Sumber Bungur mengirimkan delegasinya untuk mengikuti Lomba Majalah Dinding Lingkungan tingkat Provinsi Jawa Timur yang digelar di Taman Candra Wilwatikta, Pandaan. Total jumlah peserta pada lomba tersebut adalah 53 Sekolah dan Madrasah. Sekolah ataupun Madrasah yang berpartisipasi dalam ajang ini adalah lembaga yang telah terdaftar sebagai Sekolah/ Madrasah Adiwiyata. Tiap delegasi diwakili oleh 3 peserta didik yang nantinya akan mendisplay dan mempresentasikan karyanya di depan para Juri. Dari sekian banyak peserta, ternyata sudah ada sebagian dari mereka yang berstatus sebagai Sekolah/Madrasah Adiwiyata Provinsi bahkan Nasional. Namun, hal tersebut tidak menciutkan nyali peserta didik kita untuk menampilkan yang terbaik.

sesi penilaian oleh para juri

Pada keikutsertaan yang pertama ini, Alhamdulillah MTsN Sumber Bungur mampu masuk dalam peringkat 9 besar. Ini merupakan sebuah prestasi mengingat ini adalah kali pertama Madrasah ikut dalam Lomba Mading Lingkungan Hidup. Selain itu, keikutsertaan dalam lomba ini sebagai bentuk komitmen Madrasah dalam memelihara dan menjaga kelestarian alam dan lingkungan. Semoga semakin banyak prestasi-prestasi lain yang dapat ditorehkan oleh Madrsah tercinta ini kedepannya. Jaya terus MTsN Sumber Bungur Pamekasan

Penilain dan presentasi