Juara Pertama Sekolah Adiwiyata Kab. Pamekasan 2016

Alhamdulillah, kerja keras civitas Madrasah dalam menyongsong sekolah Adiwiyata berbuah manis. Pada hari Selasa 19 Juli 2016, bertempat di gedung Pendopo Kab. Pamekasan, Bpk. Achmad Syafii selaku Bupati Pamekasan menyerahkan langsung piagam penghargaan atas prestasi MTsN Sumber Bungur tersebut. Acara yang mengambil tema Pesona Hari Lingkungan Hidup Sedunia dan Anugerah Lingkungan Tahun 2016, dimeriahkan oleh pameran hasil karya peserta didik dari beberapa sekolah dan madrasah di lingkungan Kab. Pamekasan yang telah dinyatakan sebagai sekolah atau Madrasah Adiwiyata.

Penyerahan penghargaan Juara 1 Sekolah Adiwiyata tingkat SMP/MTs oleh Bupati Pamekasan

Stan MTsN Sumpa dalam Pameran Pesona Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Bapak Bupati beserta Ibu berkenan mencicipi Dendeng Daun Singkong

Arahan Bupati Pamekasan

Dalam pameran tersebut, MTsN Sumber BUngur menampilkan beberapa kerajinan hasil karya para peserta didik yang bertema pelestarian lingkungan. Disajikan pula hasil produk unggulan yaitu Dendeng Daun Singkong. Kesan dari Bapak Bupati beserta Ibu dan para undangan yang hadir memberikan respon dan masukan yang positif terhadap produk tersebut. Selain pameran, acara tersebut juga dimeriahkan oleh peragaan busana dari bahan daur ulang dan yang paling menarik adalah penampilan 12 mahasiswa dari 12 negara berbeda yang telah 1 bulan belajar tentang adat dan budaya Madura, khususnya yang ada di Kab. Pamekasan. mereka menampilkan tarian adat MAdura dan seni musik “Ul-Daul”.
Dengan penghargaan yang di peroleh ini, maka MTsN Sumber Bungur pada tahun ini mewakili Kab. Pamekasan untuk mengikuti Penilaian Sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi di Jawa Timur. Tentunya, masih banyak hal yang perlu dipersiapkan kedepannya agar Madrasah ini mampu menjadi Madrasah yang benar-benar peduli akan pelestarian lingkungan. kami mohon dukungan serta doa yang tulus agar tujuan tersebut dapat tercapai. Amin.